Что такое склеротерапия вен?

Склеротерапия вен — это медицинская процедура, используемая для лечения варикозного расширения вен и «сосудистых звездочек — паучков». Во время склеротерапии врач вводит раствор непосредственно в пораженную вену. Раствор раздражает слизистую оболочку сосуда, заставляя его набухать и слипаться. Со временем сосуд превращается в рубцовую ткань, исчезающую из поля зрения. Склеротерапия вен нижних конечностей — хорошо зарекомендовавшая себя процедура, применяемая с 1930-х годов.

 

Как проводится склеротерапия вен ног?

Склеротерапия проводится в кабинете врача. Очищается обрабатываемая зона. Раствор вводится непосредственно в кровеносный сосуд с помощью очень тонких игл. Количество вен, вводимых за один сеанс, варьируется в зависимости от размера и расположения вен, а также от общего состояния здоровья пациента. Склеротерапия вен нижних конечностей в Москве.

Насколько успешным является склеротерапия в лечении варикозного расширения вен ? 

Склеротерапия подходит большинству пациентов. Подсчитано по Москве, что после прохождения склеротерапии, у клиентов от 50% до 80% вен восстанавливались с каждым сеансом инъекции. Некоторые (менее 10 процентов) людей, проходящих склеротерапию вен нижних конечностей, вообще не реагируют на инъекции. В этих случаях можно попробовать другие решения или другой метод, например, лазерную терапию.

Как правило, сосудистые звездочки поддаются лечению через 3–6 недель, а более крупные вены — через 3–4 месяца. Если вены поддаются лечению, обычно они больше не появляются. Однако со временем могут появиться новые вены. При необходимости вы можете вернуться на уколы.

Как я узнаю, что я кандидат на склеротерапию?

Перед процедурой у вас будет первичная консультация у сосудистого специалиста, который оценит ваше право на склеротерапию. Вы не имеете права на склеротерапию, если беременны, кормите грудью или прикованы к постели.

Вы должны подождать не менее трех месяцев после родов, прежде чем вас можно будет рассматривать для этой процедуры. Вы можете пройти склеротерапию, если принимаете противозачаточные таблетки. Если у вас в прошлом был сгусток крови, ваше право на участие будет определяться индивидуально и будет зависеть от конечности и причины сгустка.

Вены, которые потенциально могут быть использованы для будущих процедур обходного хирургического вмешательства (например, подкожная вена при операции по аортокоронарному шунтированию), как правило, не рассматриваются для инъекции, если они уже не считаются непригодными для использования.

Поделиться статьей:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector